***

Никита Долгих
В полдень воскресный ударил гром.
На окне появились капли.
Дом стоит под прямым углом.
У подъезда старушка зябнет.

В волосах у неё седина,
Много лет пронеслось за плечами,
Но осталась она одна,
Тени прошлого душу печалят.

Задрожала сухая рука,
И платок с головы сорвался,
Её взгляд устремлён в никуда,
Голос сына с небес отозвался:

"Я пришел бы к тебе и обнЯл,
Я люблю тебя очень, мама,
Но я был у тебя смутьян,
И лежу в глубине бурьяна.

Ты прости меня, дурака,
Не хотел твоё сердце тревожить,
Только тянет куда-то рука,
На прощанье проститься я должен".

И посыпались слёзы ручьём,
Окрапляя лицо старушки.
Плачет небо и дом, а гром,
Всю округу как выстрелом глушит.