В молитвенных ладонях облака

Сергей Мочалов 2
Как Ангел кроткий,
Милое дитя,
Держа тепло в молитвенных ладонях,
Взирает с нежностью
На свет и облака,
Плывущие к далеким берегам, -
И взор её
Святой небесный Храм.

Когда проникновенно глубоко
Поддавшись сладкому очарованию,
Я не внимаю
Большему сиянию,
А тишину безумия зову,
Как пробежавшую
Во мне огня волну...

Горит теплом весь рай.
А Солнце прячет звёзды
Под легкой дымкой белых птиц небес,
И в сердце жажда сказочных чудес.
Но самый краткий вздох очарования
Через тысячелетия, - века, -
Плывёт свет грёз и облака.