Juju

Алиса Петровна Ломакина
1.

нас
среди этой толпы не может быть,
просто нет.

2.

Когда будешь метаться, то вспомни, как
Мы уснули в обнимку в пустой кровати.
Я чудак.Я твоя. И кругом бардак,
И дыханье рот в рот.
Задыхаясь:

«Хватит».

3.

Но теперь, после стольких, ва-банками не сорву.
Сутки надвое.Тоник со льдом. И давно известно,
Что без всяких билетов в небесное общество дур
Принимают меня за стихи.

4.

Как обычно. жива. истопталась обувь
На носках, чуть облуплена чешуя.
По ночам водопад из чернил и крови
И ладони в царапинах от копья.

5.

У тебя, как обычно. Жена и дети.
Полный дом, две работы, спинная грыжа.
Даже если случится дыра в сюжете,
Ты заполнишь её БарбАдосом
да Парижем.

6.

Навсегда забываю, как осенью мы на Невском
Из бутылки одной что-то странное, а потом
так кричали от боли.