Восток-Запад

Ким Вальтер
"Вперёд!" и солнце раннее, поднявшись,
Светит, грея спину.
Идут лишь "старики",
А "желторотиков" приказано не брать.
На картах чётко обозначены маршруты,
А авиация, сработав на рассвете,
Картину нам ясней смогла дорисовать.

Своя земля теперь чужого государства.
Бывал здесь каждый,
У кого-то тут и сват, и брат,
Но нас теперь встречают взрывы-пули роем,
И на пути стоит вчера ещё  не вражеский солдат.
Но он не нужен нам, он нам  не интересен,
Лишь те важны, кто вспять пустить решил течение времён,
Кто вычеркнуть хотел из жизни  РУССКИХ,
Кто "волчий крюк" колол себе на руки               
И нацепил со сдвоенною молнией шеврон.
Кто предал все святые идеалы,
Кто факелами шествий безнадёжно ослеплён,
Кто голову помог поднять нацистской Гидре
И, опьянев от крови, усадил её на "трон",
Кто продал свой народ за доллары и евро,
И слышать не желал ДОНБАССА  стон,
Кто вычеркнуть хотел ПАРАД ПОБЕДЫ               
И заглушить ХАТЫНИ колокольный звон.

"Уся" Европа ничего не замечает,
Вопит и топает, и  пламя изрыгает, как дракон,
В истерике зашлась — с надрывом жутко лает,
И глаз косит:"Как нас оценит Пентагон?"
А "дяде Сэму" лишь того и надо,
Как хочется РОССИЮ придушить со всех сторон!..
Но, знать, вы сказок наших не читали,
Про ИЛЬЮ  МУРОМЦА, конечно, не слыхали...
А кто вам виноват?.. Теперь с печи слезает ОН.
В который раз  РОССИЙСКОМУ СОЛДАТУ
От скверны всякой нужно ЗЕМЛЮ очищать,
Чтобы могли МОЕЙ СТРАНЫ НАРОДЫ
Пахать, и сеять, и учить детей,
И память рода своего им передать.
В который раз, собравшись под знамёна,
Идут вперёд, сжимая крепко автомат.
Лишь для того сегодня Солнце  светит в спину,
Чтобы ВОСХОД успел сменить      
БЕЗОБЛАЧНЫЙ ЗАКАТ.

07.04.2022г