Родная мать

Виталий Гончаров 5
Привыкли мы к такому постоянству -
Что Запад нас опять желает смять
Но ведь за нас - российские пространства
И наша русская родная наша мать!

И наше русское родимое упорство
И с нами то, врагу что не сломать
И древнее славянства змееборство
И древняя, земная наша мать!

Ведь мы не зря, врагу ломая спины
Мать поминаем, головы круша
Ведь с нами мать, и русские дубины
И русская бескрайняя душа

За нами наши синие просторы
И с нами наша синяя зима!
И инея прекрасные узоры
Природа-мать ведь с нами здесь сама!