Хотя бы

Алмаз Галлямов
Так тихо в промежутке снов,
Лишь плоть обманутая звоном,
Сворачивает в тромбы кровь.
Пугая мозг инсультом снова.
Ведь стоит допустить застой,
В артерии вплетая вены,
И вот, на белом - ты больной,
Лежишь перебирая нервы.

А где то пропадает синь
В бездонной полусфере неба,
Любимый твой ультрамарин,
Вновь спорит с ней за власть над ветром.
И не с тобою благодать,
Проводит ночи до рассвета.
И лишь скрипучая кровать
Твой стон оставит без ответа.

Подушка тяжелей руки
И взгляду трудно на бумаге,
Забыть про всё на пол пути,
В крахмальной умерев палате
У самой сердцевины дня.
Оставив в траурной открытке,
Хотя бы пульс после себя,
Хотя бы память об улыбке.

Алмаз Галлямов 18 04 2022