Скорбное

Зинаида Палайя
Есть, чем утешиться в нерадостной весне,
отмеченной бездарными смертями;
их запахом насытился вполне
плешивый карла вкупе с упырями,
обряженными в воинский мундир,
не зная, что такое честь мундира.

Есть неба вечного бездонный мир,
разноголосье птичьего клавира
и солнца марш торжественный, без слов,
по зеркалу весеннего разлива,
что наступает скорбно, молчаливо,
луг наполняя светом до краёв.

...У самой кромки – плачущая ива
о тех, кто не вернулся из боёв.

17 апреля 2022