дерматиновое сердце

Ольга Попова Хамкеты
дерматиновое сердце

лежит себе в темноте, полёживает.
старые бока без лоска, ободраны,
хотя знала времена и получше,
радовала хозяйку кочанами капусты,
конечно, свёклой, для наваристого борща,
не один мешок картофеля донесла.

всего и не вспомнить за прошлые будни,
вроде старалась на совесть, будто
ручки вечные и дно крепко, но
пришёл день и час, и стало темно.
набили труженицу шурупами и гвоздями
и в чулан на хранение таракано-годами.

дерматиновая, что со старухи взять,
не крокодиловой кожи рожа и стать.
отблестела на солнышке, выцвела
соседки молчат – банки с крышками.

радостей мало, но есть немного,
слышала, что скоро будет ремонт,
значит вспыхнет свет – небо молодости!

...что-то сердце(от радости?) колет... гвоздиком.