Сон

Никита Долгих
Застыли тучи над полем,
Плачут, землю крапЯ.
Я сижу под одиноким дубом,
Плащ-палатку подбив под себя.

Укрывают плотные кроны,
Охраняет седая листва,
Я сегодня друг для дуба,
Дуб - как дом для меня.

Дождь поёт нам песню,
Тучи - как барабан,
Гром разносится шумным эхом
По осенним открытым лугам.

Люлька моя отсырела,
Нечем разжечь огня,
Прислоняюсь сильнее к дубу,
Закрываю свои глаза.

Убаюканный волшебным местом,
Засыпаю я навсегда,
Снится сон мне про ранние годы,
Как гулял здесь когда-то я.

Как светило яркое солнце,
Как цвели родные луга,
Как ходил с конём я по полю,
Старый дуб улыбался и я.