А солнце жжет...

Ольга Кустова 2
А солнце жжет в апреле горячее
Растапливая снег и грязный лёд.
И ребятишки громче и звончее
Бодрят пространство, чувства и народ...

Земля согрелась, разлеглась на клумбах,
Докушивая снежные ломти.
А из под снега к солнцу тянут губы
Готовые открыть глаза цветы.

Уж птицы, смело, сообразно рангу
Расправили кудлатый свой наряд.
Тепло, как добрый, невесомый ангел
Всем руки жмёт, кто ждал, грустил и рад...