Летаргический сон

Клаус Шпиль
Иди сюда...иди ко мне,
Будто бы кто-то сидит в темноте.
От испуга я весь побледнел,
И вдруг ребёнок за стеной заревел.
Медленно встал, тихо пошёл
Кто-то за руку взял и повёл...

Вдруг я очнулся, был лёгкий испуг
И вновь темнота! Словно замкнутый круг.
Тянутся руки, вижу яркий просвет
Происходящее здесь немыслимый бред.

Голоса... голоса... голоса
Летаргический сон, затем полоса!