не в прок

Александр Клан
Холим заблужденья свои и пороки,
Мы дьяволы, боги, глупцы и пророки.
И каждый, являясь вершиной творенья,
С вершины взирает на столпотворенье
Людей и событий. Но жизни урок
Ни свой, ни чужой, не выходит нам в прок.

Так было, так есть, и так будет вовек,
Коль  жив на земле хоть один человек.