Плейбой

Татьяна Владимира
Кот в гардеробной работал пять лет.
Можно сказать, что объездил весь свет:
Видел дублёнки из солнечной Турции,
Куртки из соболя, правда, все куцые.
Шубы из Греции и Эмиратов,
Что у мужей мёртвой хваткой отжаты.
Знал он и шубы  работников мэрии,
И их красоток в искусственных перьях.
Вечером в баре знакомится с кошкой,
Ну и, конечно, соврёт ей немножко,
Что, мол, недавно приехал с торгов,
Где было много пушистых мехов.
«К вам заглянул я сегодня в глубинку.
Ласково кошечку гладит по спинке.
От удивленья открыт кошкин рот:
Светский, лощёный, внимательный Кот.
С ним до утра в пальтеце своём драном…
Кот, получивши от кошки желанное,
Завтра сидит уже с кошкой другой.
Что тут сказать? Настоящий  плэйбой.

Дельный совет кошке, слишком  доверчивой:
Чаще ходи на концерты ты вечером.
Встретишь Кота, только без позолоты,
Враля, гулёну, нахала, жмота.