Бабушка с красным флагом

Павел Добролюбов
Много сказано искренних слов
О старушке в платке, с красным флагом.
Каждый высказать что - то готов,
Восхищаясь душевной отвагой.

Я не буду сейчас говорить,
Кто подлец , всё на видео видно.
Мне бы так, как она, свято жить.
Свято, слышите?  А не солидно...

Потоптался по флагу петух,
На глазах у бабули и деда.
Издеваясь над старыми вслух,
Предлагал им еду для обеда.

Ей конечно хотелось поесть,
Но тушёнку вернула фашисту.
Не запачкала совесть и честь,
Память предка, отца коммуниста.

Это люди великой страны,
С добрым сердцем и русской смекалкой.
Дети прошлой ужасной войны,
С несгибаемой волей, закалкой

Это те, кто страну поднимал
Из руин , не щадя своей шкуры.
Целину кто вручную пахал,
Шёл за Родину на амбразуры.

Я спасибо хотел бы сказать
Этим гадам, что ролик отсняли.
Ещё крепче вас будут трепать,
Ещё больше дух русский подняли.

Победим мы, а больше никак.
Души русских для фрицев потёмки.
И Дай Бог нам в свой час выбрать флаг,
А не банку фашистской тушёнки...