Скрипка и смычок

Юлия Петрушина 2
Тонкая нежная скрипка
Словно мертва без смычка.
Он её искра дивно,
Будто её душа.

По её струнам жёстким
Бешено так скользит,
Может порвать и сердце,
А может красиво дружить.

Скрипкой владеет страстно,
Звуком своим ведёт.
С ним ей всегда опасно,
Но она дальше поёт.

Он без неё не может,
Пуст и совсем один.
Скрипка ему поможет,
С ней он непобедим.

Так вот дуэт бытует
Скрипки любой и смычка.
Важно теперь найти им
Лучшего скрипача.

2022 г.