Звёзды падают в океан

Сергей Мочалов 2
Как это, -
Гладить ваши плечи,
Не ранив руки о крыла?
Как ваших нежных тонких пальцев
Молитва сладкая
Нежна...

Как это, -
Слушать тихий голос?
Как жемчуг собирать
Со дна,
Или ныряя задохнуться,
У самой лунной кромки
Сна.

Как это, -
Видеть звёзды в небе,
Едва коснувшись ваших глаз?
И Господа молить о свете, -
И свету радоваться в вас.

Как это, -
Гладить ваши плечи?
А после грезить наяву, -
Как будто лёгкий нежный ветер
Омыл дрожащую волну.

Что могут видеть тени ночью, -
Какие сладкие мечты?
Упали звёзды в океаны
И вышли из огня
Цветы.