Незаконченность

Владимир Геннадьевич Демьянов
Незаконченная песня,
Незаконченный сюжет,
Незаконченная сказка
У которой правды нет.

Незаконченное слово,
Обронённое в ночи.
После сильного удара
Ты не плачь и не кричи.

Не страшись и не пугайся
Незаконченности дней,
Жизнь по-своему прекрасна,
Так что не грусти о ней.

Не написаны романы,
Не закончены стихи.
Незаконченные мысли
Все от смысла далеки.

Жизнь готовит ещё много
Нужных и ненужных встреч,
Но дела закончить нужно,
Чтобы нервы поберечь!

Незаконченная песня,
Незаконченный сюжет.
В незаконченности просто
Ничего в остатке нет.