Медленный вальс над обрывом танцуем

Любовь Сушко
Медленный вальс над обрывом танцуем,
Где-то бурлит, завывая, Иртыш,
Сосны взлетают в просторы, воркуют
Темные птицы и дивная тишь,

Так на закате усталые души
Встретились, чтобы расстаться навек,
Только мгновенье осталось, я слушаю,
Музыку сфер, свет растаял, померк.

Так вот княгиня с обрыва метнется,
И заревет в этой буре Батый,
Не покорится славянка, и солнце
Снова померкло, молчит монастырь.

И исчезают чужие эпохи,
В медленном вальсе мелькают миры.
Сколько там жизней отмерено, сколько.
Степь впереди, Тамерлана костры.

И  у поэмы в открытом финале,
Медленный вальс, император, Париж,
-Где ты витаешь? – Я в самом начале,
Там  мастерская художника, тишь.

Что-то так тихо сказал Леонардо,
Я не расслышала, не поняла,
- Надо прощаться, мой ангел. -Не надо,
Музыка, ласковый голос и мгла.