Аквариум

Алевтина Хоментовская
(колыбельная)

Выключен день, как экран смартфона.
Виден аквариум заоконный.
Плещутся там фонари-медузы,
Выплыл троллейбус, как сом двуусый.

Будто кораллы - кусты сирени.
Дом вдалеке, словно замок древний.
В окнах огни - как рыбешек стая.
Спи мой котеночек, баю-баю.

Счастье твое не развеет ветер.
Есть, мой малыш, океан на свете.
Над океаном летают птицы…
Пусть тебе белый корабль приснится.