Чтоб вспорхнула любовь из подвалов

Людмила Пчелина 3
На весну не похожее небо
Сыплет вдовьи  тревоги на нас
Из дождя  и косматого снега –
Стратегический зимний запас.

Никнут плечи под серою стужей
И свернулась душа берестой.
Мир любимой России так нужен
Первоцветовый, синий, простой.

Чтоб вспорхнула любовь из подвалов,
Зазвучала высокой струной.
И туда, как  девчонка  бежала,
Где с войны возвратится родной.