Странник

Артур Мухамадеев
Странник по арктической пустыне
Проделывает бесконечный путь.
На странничьих щеках белеет иней,
Но не желает странник отдохнуть.

Откуда он идёт, он сам не помнит.
Неведом пункт прибытия его.
Не ясно, что за сила его гонит.
О мире он не знает ничего.

В его глазах нет ни единой цели,
В его ушах одна лишь тишина,
В его мечтах апрельские капели,
А в сновидениях — далёкая весна.

Он держит путь без бранных междометий,
Топча своей ногой бескрайний лёд.
Он продвигается сквозь слой тысячелетий,
Он просто каждый день идёт вперёд.

Он движется, владея только верой,
Что дальше будет лучше, чем сейчас,
Что лучше будет с каждой новой эрой.
И странник этот состоит из нас.

18.04.2022