62-IV. Всадник

Николай Кудрявцев Стихи
Всаднику тихая жизнь не мила.
Он, не считая победы, промашки,
Мчит наугад, не слезая с седла!
Всем достаётся: и нашим, и вашим.

Всех достаёт он, ногайкой крутя,
Воздух со свистом тугой рассекая!
Мимо не вёрсты, а судьбы летят.
Тень его косо несётся пустая.

То поворот, то овраг позади.
Брызги подняв, реку вброд переехал.
Только не взрослость в горячей груди,
И потому на пути не до смеха

Всем, кто в сторонку свернуть не успел,
Всем, кто на гнев его сам напоролся.
Вот он рукой в небе месяц задел.
Месяц мигнул и с небес покатился.

Из книги "Голос белого ворона"