134 КИЖИ

Екатерина Войловская
      Мигает мне заоблачная высь,
      Соприкасаясь звёздным светом с сердцем.
      И освещает жизни вечный смысл,
      Где лишь на веру можно опереться.

      Цветут по травам искорки времен
      Уменьем благодатного служенья,-
      Автографы беспамятных имён,
      Смущая дух своим преображеньем...

      Вновь, как на крыльях, я вершу полет,
      Подобно птице в пестром оперенье,
      И радугою по волнам плывёт
      Мой опыт, постигаемый смиреньем.

      В молчанье осязаю миражи...
      На водах - лодкой остров в хризолитах.
      О, кровь! Пульсар души людской, скажи,
      Какая тайна в облаках сокрыта?

      Онеги  гладь расшита серебром,
      И вечера парят вокруг в зарницах,
      Где человек, умелец, топором
      Творил из брёвен мир сквозь небылицы.

      Здесь семь ветров верны колоколам!
      А синеву озёр дразня цветами,
      Творенье дивное внимает нам
      Своими двадцатью двумя главами!

      И, будто мачты, над землёй кресты
      Находит православия ревнитель.
      А каждый гость,- кристальной чистоты
      Алмаз сердечный жертвует в обитель!

      Я волнам доверяю гимн дорог,
      Где теплятся в следах мои деянья...
      Там, впереди- неизречённый слог
      Колеблет память каплей покаянья.