Мы с тобой отцвели

Лисовская Ирина Николаевна
Мы с тобой отцвели -
и теперь доживаем свой век.
Всё, что раньше метало, наружу рвалось -
подзатихло.
Прикорнуло во впадинах,
устьях бесчисленных рек,
Стало медленным, плавным, сыпучим,
размеренным, рыхлым.

Всё, что брали когда-то от жизни -
теперь отдаём,
Друг за друга держась,
потихоньку сдаём и стареем.
Мы когда-нибудь, сев на дорожку,
бок о бок уснём,
Не умрём, не исчезнем -
за окнами просто стемнеет.

А потом мы проснёмся -
и Землю увидим с луны,
Будем долго листать
своих собственных жизней страницы.
А потом полетим,
как летят перелётные птицы -
Чтобы спрятаться в теплых краях
от холодной зимы.