***

Нина Дедлова
Дом родной, мы с тобой расстались,
Но ты в сердце, как прежде, жив.
Как и прежде милы мне дали
И небес голубой разлив.
Чуть прикрою глаза - и речка
За околицей вдаль бежит,
На березоньках, как на свечках,
Огонёчек-листок дрожит.
По дороге спешит девчонка,
Стелет под ноги луг траву.
Детской радостью, чистой, звонкой,
До сих пор я жива... Живу...