Питер

Вера Бурунина
Ни солнца,
Ни листьев.
Поздняя
Осень нас переносит
В Питер.

Дворцы
И усадьбы.
Дома
"Небожителей"  временно, наша
Обитель.

Дождик
И ветер,
Серость,
Брусчатка, каналы
И реки.

Мы словно
Дети,
Летим
И разбиваемся в брызги
Навеки.

Поздняя
Осень.
Для неё нам
Когда-то создали
Питер.

Чтобы мог
Ты здесь
Отдохнуть
Утомленный души
Воитель.