Календарь

Сомерс
И вроде бы апрель, и вроде бы тепло,
И только по оврагам где-то снег.
А у меня метель. Всю душу замело,
Как будто нет весны и солнца нет.

И у меня есть ты и счастья полный дом,
И я порой завидую себе.
И от любой беды вдвоём не пропадём.
Как богу, я молюсь своей судьбе.

Но только каждый день смотря на календарь,
Сжимает сердце прожитая жизнь.
И в солнечный апрель в груди опять январь..
Пожалуйста, судьба, не торопись...