Слушая Брамса

Валентина Маркова 2
«Венгерский танец» Брамса заряжает
С утра пораньше и на целый день,
И сердце для любви он пробуждает,
И гонит прочь апатию и лень.

Я чувствую тебя на расстоянье,
Улыбка мои трогает уста.
Ждёт радужное, верю я, свиданье,
Свершится та, заветная, мечта.

Тоска мне сердце в грусти не остудит,
Пусть я плету из терниев венок, -
По горным склонам (это в яви будет!),
Ко мне, я знаю, спустится мой Бог.

Он внял словам моей  души молитвы,
На языке сердечном и простом.
Он вновь меня готовит к новым битвам,
Благословляя в дальний путь перстом.

И хочется мне только поклониться
Всевышнему, что дал любовь твою,
Что в сердце моём свет любви лучится.
И я о том, счастливая, пою.