Я люблю в жаркий день полежать на траве

Ольга Калабина
Я люблю в жаркий день полежать на траве,
ощущая всем телом прохладу.
И в моменты такие кажется мне,
что и большего счастья не надо.

Босиком по камушкам походить
в мелководье у берега речки,
Из ручья зачерпнуть и водички попить,
от которой становится легче.

Не мигая, люблю на ромашки глядеть -
как качает их медленно ветер.
И тихонько, мурлыкая, песенку петь,
в летний теплый и ласковый вечер.

И к стволам белоствольных березок - сестриц,
прикасаться при солнечном свете.
А жужжанье пчелиное, пение птиц,
россыпь звезд, шум дождя на рассвете...

Боже, во всем ты несешь красоту,
несмотря на любую погоду!
И нам даришь покой, отпустив суету,
созерцая все краски природы!