Суффийское

Наталия Хафизова
I
Это очень просто –
распознав зерно,
нежно, без вопросов,
пестовать росток.

Вот потом – забота,
вдохновенный труд,
чтобы – и свобода,
и любовь вокруг.

Правильные линии –
божий идеал.
Если срыв, то клиньями
юбок – между скал:

кто кого утешит,
если слёз не счесть?
Танцем, словно дервиш,
обретаю весть:

свет не ждёт снаружи –
рвётся изнутри
смыслом неуклюжим,
шепчущим "живи"...

II
Закручивать мир по спирали,
к самой начальной точке
сворачивать звёзды, скрижали,
уже набухшие почки,

счастливых людей и усталых,
мстителей и страдальцев,
символы, звуки, храмы,
горы и воды – танцем,

мерным вращением против
времени – в его тризну,
чтобы из тьмы и плоти
заново Cветом брызнуть.