Принятие боли

Геннадий Гоманчук
Поверие древнего круга
Славян: верно дружбу хранить,
Принятие боли друг друга
Вело без жестокости жить.

Соседних племён  во спасенье,
Понятных в их дружбе вполне,
Принятье их боли,  лишений
Толкало к священной войне.

Война – это тяжкое горе –
Встречаются подлость и спесь.
Приняв боль врагов по их воле,
Славяне несут месть и честь.


                март 2022 г.