Новости

Геннадий Гоманчук
Кот скучает у дверей,
Игры позабылись.
Дочка с мамою своей
В  телевизор впились.

Новости несёт экран:
Киев им рисует –
Смерть и взрывов ураган,
Папка там воюет.

В горнизонном городке
В окнах свет мелькает –
Тяжких новостей пакет
Телики листают.

О, волшебный телегид,
Донеси вживую
Тех,  кто слушая, сидит,
Тем, кто там воюет.

Мы  б  тогда прикрыли их,
Отведя все беды,
Приближая светлый миг,
Торопя Победу!


                март 2022 г.