Рассказ снайпера о руках

Геннадий Гоманчук
Наци прятались за женщин
И стреляли из-за них.
Женский щит мольбой был венчан,
К сердцу жались руки их.

Снайпер я. Врагов крушу я.
Вдруг висок мне обожгло.
Хоть шальная, но ведь – пуля,
Солнце для меня зашло.

Только чудится: ручонки
Дочки тянутся ко мне.
Оказалось – медсестрёнка
Меня тащит по стерне.

Руки мудрые – латали,
Завтрак – ловкие несли.
Боли снизились, пропали,
Швы же вскоре заросли.

Руки, лица и ручонки –
Обнимала вся семья.
Голос дочки слышу звонкий,
На побывку прибыл я.


                март 2022 г.