Весна в Каховке

Геннадий Гоманчук
Чужой блиндаж. В нём тусклый свет.
Сквозит былое в разговоре.
Известий от любимой нет –
Сигнал пропал в эфирном море.

В Каховке – ранняя весна.
Мой друг под струны напевает.
Который день идёт война,
А вербы снова оживают.

Простой напев уносит вдаль,
В суровый вечер сердце лечит.
Покрылась нежностью печаль –
Воспоминанием той встречи.

Смех глаз твоих, в изгибе бровь,
Твои взволнованные плечи.
Здесь так нужна твоя любовь
И вера в неизбежность встречи.
               

                апрель 2022 г.