Уголок

Лиля Козочкина
Моя мечеть хранит мятеж,
Скользнувший в карие глазах.
Морской водою в образах
Прожжётся и остынет брешь.

И свежескошенной травой
Потянут снова округа,
А чья-то тёплая рука
Меня поманит за собой.

На картах не ищи — не впрок,
Ведь нет тех мест в краях чужих.
Мечеть моя — алтарь души,
Мой сокровенный уголок.