К добру душа должна стремиться

Самуил Милявский
   В мире много зависти, вранья.
  С каждым днём всё больше почему-то.
  Врут с утра и до заката дня.
  Зависть, ложь- в любое время суток.

  Разьве можно постоянно лгать
  И завидовать успешным людям?
  Ведь обманом правду не сдержать,
  А от зависти досадно будет.

  Колет правда голая глаза.
  Зависть прячет правду под одеждой.
  Правда будет верить и дерзать,
  Ну, а зависть вытравит надежду.

  Правду нужно сердцем принимать.
  И к добру душа должна стремиться.
  Правильней  друг друга понимать,
  А не врать, завидовать и злиться.