Памяти Леонида Хейфеца

Эмма Мурья
Непростая судьба режиссера
Вам по воле небес дана
Из актерского яркого спора
В кадре века запечатлена,
Тех героев, что Вы преподали
В светлом ГИТИСе - Ваш alma mater
Для людей России они стали
Народными. И оператор
Так старался снимать на совесть
И Ваш труд на всю жизнь- в киноплёнке
Продолжали писать Вы повесть
И любить кино, словно ребенка.
Быть же ученицею Вашей
Это вехой всей жизни - почетно
Спорить со студенткою Сашей
И на парах себя вольготно
Никогда не чувствовать. Даже
Иногда Вас немного бояться
С той же самой студенткою Сашей
Выходить на сцену стесняться.
Пусть Вас примет Господь милостиво
Я за Вас все же буду молиться
На Страстной Седьмице могила
Станет местом покоя и силы.
Непростая судьба режиссера
Вам по воле небес дана
Из актерского яркого спора
В кадре века запечатлена.