Не оскверняйте память

Елена Гришко
               
Светлой памятью я вспоминаю
Время дружбы пятнадцати стран;
Верить в ложное я не желаю,
Для меня это страшный обман.
               
Солнце ясно светило над нами,
Сердцу лучик дарило любя;
Мы достойно несли наше знамя,
Знамя чести,любви и добра!

Наши лозунги с верным призывом
К цели общей вели нас вперёд;
Даже мысли тогда не держали,
Что разрозненный будет народ.

А сейчас с клеветою встречаюсь,
Наше детство хотят осквернить;
Доказать,что мы плохо там жили
И Советскую власть очернить.
               
Ленин злейшим врагом обернулся,
И по жизни нас в пропасть загнал...
Он антихристом стал для "Иисуса",
И безбожную власть он создал.

Человек!Неужели поверить,
Можешь слепо ты в то что твердят;
Ты подумай,где ложь,а где правда...
О Союзе дела говорят!

Поднималась страна молодая,
Каждый знал для чего он живет;
Плодотворным трудом занимались,
Чтоб в стране жил счастливо народ.               

Кто был Ленин...Ведь он не нуждался,
Мог бы жизнью своею прожить;
В своё сердце ничто не пуская,
А себя самого только чтить.
               
Ведь напрасно летят в него камни,
От "безгрешных" мира сего;
Чем же им перешёл он дорогу,
Только тем что хотел одного:

Справедливого светлого мира,
Обездоленным счастье в пути;
Равноправие было девизом,
Что плохого-то здесь-посмотри!

Для здоровья больницы построить,
Для учёбы побольше нам школ;
Новой жизнью зажить-плодотворной,
Не пустить в нашу жизнь произвол.

Так скажите,кто Ленин Иисусу,
Разве можно врагом посчитать?
Он пожертвовал жизнью своею,
Чтобы бедных с колен поднимать.

Обращаюсь я с просьбою к людям,
Кто противник пути Ильича:
Профанация-дело не лучшее,
И снимите свой груз вы с плеча.

Но а если решили иначе,
И считаете лучшим свой путь;
Так идите своими шагами,
Обсуждайте свою только суть.               

Выбор дан для свободы мышления,
Выбрать зло или в путь за добром;
Исправлять ли  пороки нам грешные,
Или всюду идти напролом...