весна 22-го

Алекса Мелка
Атэ автиб арбод и алз
вдруг слова стихов
из рядов
...из рядов
с ритма сбила
да и смысл строк слила
барабан словно выжгла
сгрызла
закопав окопами,
завалила рифмами
мозг совсем стал с раскисшими рыт/Вам/и
да по нервам
да с треском звучно
не вспАхавши
да не спАвши
с глазами лунными
с полукругами чернильно-мутными
бредом
следом
со смрадом
по мозгам
огненным градом
как гадом
ползучим
да по венам
со скрежетом едко-вонючим
да за руки
тянет
за ноги
в спину толкает
правдами и не правдами
зло с добром познавая,
всё пихает
пихает
пихает...

ну, а ты?
ждешь весну,
снег ртом глотая,
в глотке его в дождь со слезой превращая
счастья нет, ни радости
тихо муть
да следы старости
тихо жуть
да болезни жадности
с болью в глушь
да в чушь
я ладонями ввысь молюсь
заломаясь в коленях, перед богом
падаю...