Мишкин День рожденья

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Плачет мишка и вздыхает,
Так обидно:ой-ой-ой! -
День рождения у мишки
Лишь глубокою зимой.

А зимой, всё мишки в мире,
Спят в берлоге, до весны.
И,наверное, про лето
Видят красочные сны.

Ну,а как же поздравленья?
Как подарки и друзья?
Пропускать свой День рождения
Никому никак нельзя!

Вот поэтому наш мишка
Перед спячкой загрустил.
Вдруг, себе подарок сделал-
Взял, снеговика слепил.

Пригласил друзей, знакомых,
И открыл цветочный мёд.
Пусть сейчас, хоть понарошку,
День рождения придёт!

                18.04.2022 г.