Притча о пахаре

Счастливый Вячеслав
Солнце за холмом разбогатело,
По Бештау золотом прядя -
И пятиголовая гряда
Так легонько собственное тело
Вознесла над краешком земли,
Словно облака - и улетела
Так, что старожилы   не могли
Отыскать,-
 не то, что странник грешный !..
...Я и сам пускался безуспешно
По России в поисках добра -
Да не удалось мне подобрать
Хоть одну песчинку-золотинку,
Что Бештау где-то обронил...
Рядом храбрый пахарь боронил
Землю под зернистую начинку.
Несколько упало в пыль дорог,
Несколько - на камни неживые,
Несколько просыпалось у ног,
Где проходят ветры низовые...
Где,какие всходники грядут -
Всё во власти пахаря всецело.
И уходит солнце
за гряду, 
Чтоб земля зерном разбогатела.
(1999г.)