Подражать. 13. 2. 22г

Павел Новичков
Когда б умел я подражать,
Была бы жизнь намного проще.
Путём проторенным шагать,
Не зная бед коварной ночи.

Вслепую следовать судьбе
Других людей, иного склада.
От этого не по себе,
Такого  "счастья " мне не надо!

Чужая боль- чужой урок,
Ошибки собственные учат.
Тому потребен долгий срок
И мелких неурядиц туча.

Но так становится сильней
И несгибаемее воля.
Душа взрослеет болью. В ней
Разлито слёз горячих море..

Невзгоды мира бьются в плоть,
Калеча, раня, изменяя.
Возможно, есть пути в обход,
Но я таких путей не знаю!..