Рукописи не горят

Александр Рахуба
Парят в синеве журавли, возвращаясь с жаркого юга.
В морях  обитают киты, на полюсах - холод и вьюга.
Фундамент сейсмически стоек у Вселенского Здания.
Орнамент - узорной гравировкой поверх Мироздания.

В создании песчаных замков идёт соревнование.
Познания мудрость не вместится ни в одно Писание.
Возвещения ради слов Божьих сходят вечные слуги.
Просвещения пахари натирают в кровь свои плуги.

Белухи пронзают пространство рёвом, визгом и криками.
Прорухи рабы, рождённые по задумке двуликими.
Отёки от слёз портят лицо, но очищают души взор.
Подтёки на холстах обогащают опыт и кругозор.

Позор смоется усердием, к искуплению рвением.
Дозор свыше одарит страданием или забвением.
Преступление и расплата - возвестит мудрая книга.
Отступление - и всё сначала - я изгнанник, расстрига.

Интрига внедряется в суть искусного заблуждения.
У брига две мачты и две стороны у наваждения.
Заметят пытливые, как мысли к источнику воспарят.
Ответят знающие: всё во всём - рукописи не горят.