Шалом

Робик Чёрный
Что Канада,что Россия,что Европа,
Что в гостиницах,что в скверах городских.
Везде чувствую себя,ну,прям,как дома,
Потому что я везде среди своих.

Потому что мы везде и нас не мало,
Стоит только оглянуться,лишь, кругом.
Где б,по жизни,не мотало,не бросало...
Всюду слышится знакомое - Шалом!

Шалом,московские евреи,
Шалом,евреи с Бухары.
У вас всегда открыты двери,
Всегда кошерные столы.

Шалом,Ташкент,Кавказ и Питер,
Париж,Нью-Йорк,Берлин,Марсель...
У нас у всех одна обитель,
Священный Эрэц Исраэль.

По субботам мы,конечно,отдыхаем,
Чтим традиции,особенно шаббат.
Соберёмся всей мешпухой и лхаем,
Аж,щекочет ноздри халы аромат.

За жилетку пальцы под  "Хава Нагилу",
Зай гезунд,евреи,всех вам благ мирских.
Раскидало,разбросало нас по миру,
Но везде мы дома,мы среди своих.

Шалом,московские евреи,
Шалом,евреи с Бухары.
У вас всегда открыты двери,
Всегда кошерные столы.

Шалом,Ташкент,Кавказ и Питер,
Париж,Нью-Йорк,Берлин,Марсель...
У нас у всех одна обитель,
Священный Эрэц Исраэль.