Ай

Дударев Антон
Ай...
 Что-то по груди широкой растеклось,
Колючей гирей давит на грудную клетку.
Не знаю, что это: свинец или стекло.
Горючий бисер с твоих глаз по капле редкой.

Ты не могла бы снова повторить?
Совсем не помню эти три минуты.
О чем же ты хотела так поговорить?
И почему я, до сих пор, обутый?

Ай...
 Скрипящим эхом снова слышу то,
О чём даже боялся думать мимолётно.
С дрожащим истеричным смехом наутёк,
Бродяжничать в подъездные пролёты.

Наружу дверь открыл тугим пинком.
Туман перед глазами, с каждым шагом, гуще.
Весь гнев и ярость сжались в плотный ком,
Который, будто бы, вот-вот меня задушит.

Ещё пробел, и я перед витриной.
Не думая, схватил попавшийся коньяк.
Ещё вчера я был такой счастливый
И потому сегодня я такой дурак.

Подкуриваю , пью и матерю прохожих;
И все они, и ты, решительно - " Прощай!"
Но стоит мне увидеть на тебя похожую,
Как, тут же, раздаётся сдавленное : "Ай...".