Мост в Терабитию

Тимур Заяц
"Печенье с предсказаньем - сердце:
Кроши и знай что будет дальше"
Подумал про себя внезапно мальчик,
Пытаясь в старом замке отогреться.
В нем некогда играли громко вальс
И как дитя навзрыд пищала флейта,
Под громкий гул аплодисментов
В груди приятно тесно было,всласть.
Тут детские рисунки оживали сами
И волшебство здесь было делом плевым,
А девочка собрала листья клена
И сделала корону в тронном зале.
Тот сладковатый запах новых книг
Блуждал как незнакомец тут повсюду
И от него бросало в жар как от простуды,
Хотелось кутаться поглубже в воротник.
Тут смелые желанья становились былью,
Ведь дети спрятались,где сказочные люди.
Хотелось быть собой. И без прелюдий
Здесь покорялась высь картонным крыльям.
Теперь же трещины на всех фасадах,
Дыханье запустения тут правит балом,
Ведь девочки в один момент не стало,
А мальчика не оказалось рядом...

Она ,крича на дальнем берегу,
Паля мосты как-то по - детски и нескладно:
"Я все прощу тебе и обо всем солгу,
Но не предай терабитян..ладно? "