К тебе

Олег Гаценко
Закат закончил соло на трубе
в оркестре мглистом, медью опалённом,
и льдины облаков, плывущих сонно,
за краем дня растаяли в толпе
            поблекших  образов, теней линялых,
            и путь земной светило поменяло
            на россыпь звёзд, ведущую  к тебе.

Луна повисла пожелтевшей сливой
над городом неоновых огней.
Прошедшее становится видней
в твоих глазах зеленого отлива,
              и я с души сдираю кожу снов,
              к тебе иду дорогой Гончих Псов,
              бегущих в небесах неторопливо.