Коротыши

Пётр Ворогушин
            ******
Не очень молодой,
Не шибко умный,
Не то, чтобы красив,
Не так силён,
Не столь удачлив,
Не такой безумный,
И, видимо,
с частицей "не"
внутри рождён...

            ******
Стояли два барана
на узенькой дороге,
и мерялись бараны,
чьи крепче будут роги.
Пока они стояли,
лавина с гор сошла,
не выбирая лучших,
с собой всех унесла.

             ******
"Движение - жизнь", -
сказал один философ,
и на шоссе, задумавшись,
с обочины попал.
Там сбил его простой
водитель фуры,
который этой философии
не знал.

             ******
"Я так хитра!" - сказала
Рыба-прилипала,
плывя вольготно
на Акулином хвосте, -
"Сегодня снова пища
мне бесплатно перепала,
но побоится враг
приблизится ко мне!"
"Ты так глупа!" - подумала
Акула, ухмыляясь,-
"Считаешь замыслы твои
совсем не вижу я...
Ты чистишь тело мне,
объедками питаясь,
а кто поймал меня,
тот словит и тебя!"

            ******
Вокруг так много
БАБ хороших
живёт к кому-то
страсть копя,
но видно рожей
я не вышел,
раз любят
ЖЕНЩИНЫ меня...

            ******
Он так хотел понравиться
и быть хорош для всех,
что мог глазами плакать,
но ртом исполнить смех!

            ******
Как ярок мир,
как интересны люди,
когда с друзьями вечером
обильно водку пьёшь,
как сам умён,
какие появляются идеи,
и в острословии
тебя не превзойдёшь!
Как мрачен мир,
как люди неприятны,
когда назавтра утром
открываешь вспухшие глаза,
что вытворял вчера,
какую нёс ты ахинею,
ещё потом понарасскажут
добрые друзья....

(апрель 2022г. г.Минск)