Свитерок

Людмила Гусельникова
Ещё недавно было всё не так.
Все были рядом, вместе – свежий факт,
И вот случилось, я теперь одна –
Я не племянница, не дочь и не жена.

Ушли сначала мама и отец,
Муж там же, ну и тётя, под конец.
Она ушла последней, на беду
Сегодня разговор о ней веду.

В последних днях она со мной была.
Она меня от боли берегла.
В мой трудный час, подставивши плечо,
Поддерживала очень горячо.

Сегодня День рождения. Денёк,
Когда я надеваю свитерок,
Что вязан мне в подарок год тому.
Он очень дорог сердцу моему.

Есть дни печали, скорби и любви,
Когда особо памятны они.
Сегодня я надела свитерок,
Чтоб он мне помянуть её помог.