Заповеди для воистину добрых людей

Ирина Волокина
Не поминайте лиха,
Не помните обид,
А вспоминайте тихо
Тех, кто добро творит.

Свершая добродетель,
Надежды маяком
Ты станешь, благодетель,
За истину борцом.

За частую их слабость
Других не осуди,
А истинную благость
В душе их разбуди.

Не следует скупиться
На добрые слова,
А коль дано влюбиться,
Пусть будет страсть жива!